Kita St. Peter

Einweihung Anbau der Kindertagesstätte St. Peter am 21.02.2016

Diesem Sonntag fieberten die Kinder, das Erzieherinnenteam und Christine Haustein schon lange entgegen. Mit der Aufforderung "Komm bau ein Haus, das uns beschützt" feierten sie einen beeindruckenden Dankgottesdienst. Symbolisch fügten die Kinder Bausteine zusammen und bedeckten das Bauwerk mit einem ausladenden Dach. Nach dem Gottesdienst strömten Jung und Alt auf das Kindergartengelände.

Pfarrer Jan Kremer segnete Gebäude und Räume, dankte stellvertretend für die Gemeinde Petersberg und deren gemeindlichen Gremien Bürgermeister Karl-Josef Schwiddessen für die Kooperation und umfassende Finanzierung, Architekt Wilhelm Christian Koch für Entwurf, Konzeption und begleitende Ausführung, den beteiligten Firmen für die Realisierung sowie den Kindergartenkindern und den Erzieherinnen für ihre Geduld.

Zuvor ließen Bürgermeister Schwiddessen und Architekt Koch den Werdegang des Anbaus Revue passieren und zusammen mit Ortsvorsteher Hartwig Blum gratulierten sie Pfarrer Jan Kremer und Kindegartenleiterin Christine Haustein für die gelungene Erweiterung.