Pfarrfest
16. und 17. Juni 2018 Pfarrfest in Petersberg
 Ehe.Wir.Heiraten.
Die App für alle, die innerhalb des nächsten Jahres heiraten wollen. Informativ, inspirierend, ein wenig romantisch. Und einfach schön!
Mit-denken. Mit-entwickeln. Mit-machen.
 Gemeindemobil Einweihung
Unser neues Gemeindemobil allesn Sponsoren ein herzliches Dankeschön!
 Bilder und mehr
Bilder und Eindrücke von Veranstaltungen
 Pfarrei-App
alle Infos zur Pfarrei App - QR Code zum Download

Pfarrfest
16. und 17. Juni 2018 Pfarrfest in Petersberg
Ehe.Wir.Heiraten.
Mit-denken. Mit-entwickeln. Mit-machen.
St. Peter - Grabeskirche der Hl. Lioba
Geschichte und Innenpanorama
Gemeindemobil Einweihung
Unser neues Gemeindemobil allesn Sponsoren ein herzliches Dankeschön!
Bilder und mehr
Bilder und Eindrücke von Veranstaltungen
Pfarrei-App
alle Infos zur Pfarrei App - QR Code zum Download

Neues und aktuelle Veranstaltungen

Bistum 2030

Auch das Bistum Fulda gestaltet Zukunft. Wie wird die Kirche im Jahr 2030 aussehen?

Fragen, Ideen, Antworten lassen sich in den Stategischen Zielen des Bistums finden.

Mittlerweile sind Arbeitsgruppen eingerichtet, in denen man sich engagieren kann. Herzliche Einladung unser Bistum mitzugestalten.

Herzliche Einladung zum Pfingstlobpreis mit der Gruppe Felsenfest

Die Gruppe Felsenfest bereitet bekannte aber auch neue Lieder aus ihrem Repertoire für diesen ökumenischen Lobpreisabend am Pfingstmontag vor.
Die evangelische Kirche Petersberg lädt zum Pfingstlobpreisabend gestaltet von der Gruppen Felsenfest in die Kirche St. Johann ein.

Pfingsten - ja was ist Pfingsten?

Wir feiern Pfingsten, aber was feiern wir eigentlich? Hier ein paar kleine Hilfen - viel Spaß beim schauen.

Auferstehung

Pfarrfastnacht 2018

Pfarrfastnacht - Propsteihaus - Petersberg

03. Februar 2018

Ein paar Karten hatten zwar noch auf ihre Abnehmer gewartet, dennoch startete die diesjährige Pfarrfastnacht pünktlich um 19:31 Uhr im Propsteihaus Petersberg. Ein vielfältiges kurzweiliges Programm wurde dem närrischen Publikum geboten.

Eine erste Bildauswahl finden Sie nur einen Klick - im linken Bild mit dem P - entfernt.

Glauben erfahren und leben

In der Fastenzeit beginnt wieder eine Art Glaubenskurs an sechs Abenden zusammen mit St. Paulus in den Räumen von St. Paulus.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Sternsinger 2018

Am Sonntag, 14. Januar, sind wieder unsere Sternsinger in der Gemeinde unterwegs. um 10.30 Uhr wird der Aussendungsgottesdienst sein. Danach stärken sich die Kinder im Pfarrzentrum und dann geht es los. Wir wünschen unseren Sterningern einen segensreichen Tag! Sie tragen den Segen der Geburt Jesu in de Häuser unserer Gemeinde!

Die Besuche von Andachtsstätten und Gotteshäusern, in denen die Pilgergruppe mit Pfarrer Jan Kremer Gottesdienste feierten, sind im
folgenden Clip zu sehen.

Pilgerreise nach Andalusien

Die Pilgerreise führte die Reisegruppe aus St. Peter und St. Paulus an die Costa del Sol, in die bekannten Städte Cordoba, Malaga, Granada und weitere Orte Andalusiens (ausführlicher Reisebericht folgt). Eine erste Bildauswahl - aufgenommen von Karl-Eugen Klug und Lothar Theisen - sind zum Durchblättern im folgenden Link zu finden.

Glaubenskurs 2017

Liobawoche 2017

Die Liobawoche startet mit dem messdienerrevival in der Rabanus-Maurus-Kirche. In der Woche selbst gibt es wieder eine Menge erlebenswerter Veranstaltungen, zu denen wir herzlich einladen.

60 Jahre Rabanus-Maurus-Kirche - Messdiener-Revival und Eröffnung der Lioba-Woche

Der Einladung an alle ehemaligen Messdiener sind sehr viele gefolgt. Ein großer Einzug eröffnete den Festgottesdienst zum Jubiläum 60 Jahre Rabanus-Maurus-Kirche und die diesjährige Lioba-Woche.

Es war ein toller Tag - Danke an alle ehemaligen Messdiener - es war sehr beeindruckend.

Ihr Jan Kremer, Pfr.