Gemeindemission 2015

St. Peter auf facebook

lebendige Gemeinde

Frauengemeinschaft

Die katholische Frauengemeinschaft in unserer Pfarrei existiert seit 1985.
Sie ist eine offene Frauengruppe.
Wir treffen uns jeden 1. Montag im Monat morgens nach der hl. Messe im Flüehaus von ca. 08.45h bis 10.30h zu religiösen,

aktuellen sowie zu praktischen Vortragsreihen wie

• Ernährung,
  • Basteln,
  • Handarbeiten, aber auch zu
  • Bibelgesprächen,
  • Diareihen,
  • Adventsfeier etc. bei Kaffee und Gebäck.

Ziele unserer gemeinsamen Besichtigungen waren z.B. das Dommuseum, Schloß- und Stadtbesichtigung in Fulda, Klöster, eine Mühle, die Caritas Behindertenwerkstatt, die Altkleidersammelstelle des Förderkreises Brasilien usw..

Im Januar machen wir eine Krippenwanderung, um vor den Krippen zu beten und zu singen.
Im Februar treffen wir uns zum fastnachtlichen Frühstück mit lustigen Beiträgen.
Im März bieten wir einen Vorbereitungsnachmittag zum Weltgebetstag der Frauen an, außerdem weisen wir auf die Vortragsreihe der Pfarrei hin, die oft in der Fastenzeit stattfindet.
Im Mai und Oktober besuchen wir eine Mariengrotte zur Mai- bzw. Rosenkranzandacht mit anschließendem Beisammensein.

Im Juni oder Juli unternehmen wir manchmal einen ganztägigen Frauenausflug mit dem Bus, um religiöse und berühmte Ziele aufzusuchen. Dort nehmen wir an Führungen teil und halten im Anschluss gemütliche Einkehr.

Am Pfarrfest der Pfarrei helfen wir im ,,Cafe Flüeli" beim Kaffee- und Kuchenverkauf sowie beim Bedienen.

Im Oktober hatten wir mehrmals Basare zum Weltmissionssonntag. Der Erlös ging stets an uns bekannte Missionare.

Das Licht an der Marienstatue in unserer Rabanus-Maurus-Kirche wird ständig von uns erneuert und gehütet. Es soll an unsere Aufgabe erinnern, den Glauben ins 3. Jahrtausend zu tragen.

Zusätzlich stricken in unserer Pfarrei viele fleißige Frauen wärmende Decken von gespendeter und ,,erbettelter" Wolle für Menschen in Not. Über 1000 Decken wurden anverschiedenste Personen in Brasilien, Kroatien, Rumänien, Kamerun, Rußland etc. für notleidende Menschen weitergeleitet.

Unsere Frauengruppe besteht aus ca. 30 Frauen; Müttern, Alleinstehenden und Witwen.
Wir bemühen uns, ein interessantes, abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen, gemeinsam zu beten, zu singen und freuen uns immer über gute Beteiligung und
über Neuzugänge.

Kontakt:
Eva Rülle

Familienfrühstück

xxl Firmwoche

Pfarrfest

start_video

Zeltlager 2013

Das Zeltlager 2013 war ein großer Erfolg. Das Wetter hat seinen Teil dazu beigetragen.

start_video

72 Stunden Aktion

in 72 Stunden wurde der Garten der Vinzentinnerinnen zu einem Park umgestalltet und für die Bevölkerung geöffnet.

Was tue ich wenn...

zurück | nach oben | Seite weiterempfehlen | Seite drucken